Treuhand-DIALOG 2019: Digitale Erleuchtung in der Elbphilharmonie

Am 25. und 26. Oktober ruft der Treuhand-Verband Deutscher Apotheker e.V. zum Apothekertreffen nach Hamburg in die Elbphilharmonie.

Der jährliche Branchentreff widmet sich dieses Mal vor allem zukunftsorientierten Themen und bietet Apothekeninhabern ein erstklassiges und kostenloses Seminar-Survival-Paket: Zukunftsforscher Matthias Horx, Digitalisierung, e-Rezept, neue Trends der Arbeitswelt, Existenzgründung sowie kollegialer Austausch und aktuelle Daten zur Branchenlage 2019/2020 stehen auf dem Programm.

Das aufsehenerregende Gebäude der Elbphilharmonie stellt den passenden Rahmen für einen Zukunfts-Dialog mit wichtigen und brandaktuellen Themen vom Feinsten. Die interaktiven und unterhaltsamen Vorträge und Seminare mit vielen wertvollen Impulsen und umsetzbaren Empfehlungen, wertvolle Gespräche mit den Kollegen und Kolleginnen, gehobene Gastronomie und ein spannendes kulturelles Rahmenprogramm - das alles gibt es für Sie als Apothekeninhaber kostenlos und inklusive, Sie zahlen lediglich die Übernachtung, wenn Sie schon am Freitag anreisen.

Im oberen Gebäudeteil der Elbphilharmonie, mit spektakulärem Blick auf Elbe, Speicherstadt und HafenCity, liegt das exklusive »The Westin Hamburg«. Hier treffen sich am Freitag, den 25. Oktober, um 17.30 Uhr die Mitglieder des Treuhand-Verbandes zur traditionellen Mitgliederversammlung. Danach geht es um 19.30 Uhr mit einem Sektempfang und um 20 Uhr mit einem stilvollen Dinner, zu dem der Treuhand-Verband Sie einlädt, weiter.

Am Samstag, den 26. Oktober, startet dann der Seminar- und Vortragsteil des Dialogs. Die Seminare werden in zwei aufeinanderfolgenden Blöcken wiederholt, so dass Sie an zwei Seminaren teilnehmen können.

Stadtrundgang mit Besichtigung von Elbphilharmonie, Hafencity und Speicherstadt
Parallel zu den Vorträgen erleben Sie im Rahmen unseres alternativen Ausflugprogramms sowohl die Speicherstadt mit ihrer wilhelmischen Backsteingotik und ihren vielen Giebeln und Türmchen als auch die HafenCity mit ihren kontrastreichen architektonischen Highlights. Ebenfalls erfahren Sie spannende Informationen zum kulturellen und städtebaulichen Wahrzeichen Hamburgs: der Elbphilharmonie (An diesem Tag keine Besichtigung der Konzertsäle). Lassen Sie sich anschließend von uns zum gemeinsamen Mittagessen im Hotel einladen.

Der Treuhand-DIALOG 2019 in der Elbphilharmonie in Hamburg lädt Sie herzlich ein zu einem spannenden Programm rund um die Zukunft ihrer Apotheke - egal ob sie im Treuhand-Verband Deutscher Apotheker e.V. Mitglied sind oder nicht.

Anmeldung und weitere Infos unter www.treuhand-hannover.de/dialog2019 oder telefonisch unter
0511 83390-688!

Das Programm am Samstag, 26. Oktober

Chancen und Risiken der Digitalisierung
Mit der Begrüßung vom Vorstandsvorsitzenden Dr. Peter Froese und seinem Impulsvortrag zu Chancen und Risiken der Digitalisierung startet das Seminar- und Vortragsprogramm am Samstag ab 10 Uhr

Digitale Erleuchtung - Erleuchtete Digitalisierung:
Die wahre Zukunft der Computer-Revolution
Matthias Horx ist einer der einflussreichsten Trend- und Zukunftsforscher im deutschsprachigen Raum und Gründer des »Zukunftsinstituts« in Kelkheim. Auf dem Dialog gibt er Antworten auf brandheiße Fragen, denn kein Trend verursacht so viel Angst und gleichzeitig Euphorie wie die Große Digitalisierung: Was bedeutet Digitalisierung wirklich? Lässt sich die reale Welt endgültig in den virtuellen Raum auf? Macht Künstliche Intelligenz unsere menschliche Arbeit überflüssig?

Rezeptwelt 2022
Was bedeutet das e-Rezept für die Apothekenbranche? Im praktischen Betrieb stellen sich für Apotheken viele Fragen: Wie funktioniert die digitale Welt der Patientendaten?
Wie verändert sich das Kundenverhalten? Wie Šndern sich meine Abläufe? Antworten auf diese Fragen werden zusammen mit den Referenten Dr. Frank Diener und Marcus Schniedermeier unterhaltsam und interaktiv erarbeitet.

Personalführung der Zukunft
Wer sich im Wettbewerb behaupten und seine(n) Betrieb(e) zukunftsfähig führen will, braucht motivierte und kompetente Mitarbeiter. In Zeiten von sich verändernden Mitarbeiterbedürfnissen und Fachkräftemangel steigen die Anforderungen an die Personalführung. Welche Erwartungen haben Mitarbeiter heute? Welche Führungsrolle ist gefragt? Die Personalberatungs-Expertinnen Dr. Jutta Degenhardt und Anke Kunigkeit geben Ihnen wichtige Impulse und Empehlungen.

Existenzgründer-Spezial: Mach‘s doch EINFACH!
Im Rahmen dieses interaktiven Workshops entwickeln die Referenten Stephan Gommert und Guido Michels gemeinsam mit den Teilnehmern einen Leitfaden, wie der Start in die Selbständigkeit von Anfang an zum Erfolg wird. Mit guter Vorbereitung wird alles einfacher: Markt- und Verkäufer-Analysen, Preise und Kennzahlen, Bankgespräche, Großhandelsgespräche, Personalplanung, Eršffnungs-Marketing und vieles mehr.

Wirtschaftsdaten und Branchenlage 2019/2020
Zum Abschluss gegen 17 Uhr gibt Dr. Frank Diener, Generalbevollmächtigter der Treuhand Hannover, wieder exklusive Einblicke und Ausblicke in Wirtschaftsdaten, Branchenlage und Trends, die Sie nicht verpassen sollten.

06.09.2019